Организация общественного питания
На заседании профсоюзного комитета Курганмашзавода 12 мая рассматривался вопрос о питании работников и качестве приготовления блюд.
На совещание была приглашена исполнительный директор ООО «Курганмашобщепит-Сервис» Надежда Шмакова. Руководитель рассказал о организации общественного питания в столовых и реализации продуктов для работников предприятия.
Структура Курганмашобщепит-Сервиса состоит из шести столовых на 1412 посадочных мест. Горячим питанием ежедневно охвачено 1500 работников. Средняя стоимость обеда сегодня составляет 85 рублей
Раскладка блюд производится согласно меню, недовесов и обсчетов не наблюдается. Качество приготовления блюд соответствует требованиям нормативных документов. Письменных обращений от коллективов в профсоюзный комитет не поступало.
Не выполняется график ремонта столовых и складских помещений, включая холодильник и овощехранилище. Санитарное состояние столовых удовлетворительное, требующее косметического и частично капитального ремонта. На протяжении длительного времени не обновлялась мебель.
Для работников курганских предприятий «ТЗ» в столовых ЗПС, МСЧ проводятся массовые праздничные мероприятия.
В ноябре 2015 года Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведена проверка по выполнению обязательных требований технического регламента и санитарного законодательства к организации общественного питания на предприятии ООО «Курганмаобщепит-Сервис». Грубых нарушений в отношении соблюдения санитарных правил, угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений не выявлено. В предписании Управления Роспотребнадзора предложено принять меры и устранить замечания выявленных нарушений технического регламента.
На основании изложенного профсоюзный комитет постановил: исполнительному директору ООО «Курганмаобщепит-Сервис» Н.М. Шмаковой разработать и предоставить мероприятия, предусматривающие улучшение организации общественного питания и торговли продуктами. Проработать вопрос с соответствующими службами по недостаткам, указанным в предписании Роспортебнадзора по КО, устранение которых не входит в компетенцию ООО «Курганмаобщепит-Сервис».
Председателям профкомов подразделений, за которыми закреплены филиалы, продолжать проверять качество приготовления блюд.
Обратить внимание исполнительных директоров ОАО «Курганмашзавод» Альберта Бакова и ООО «ЗКЛЗ» Евгения Рыбакова на недостаточное внимание в решении вопросов технического оснащения, ремонта филиалов столовых.
Предложить руководителям подразделений, на территории которых находятся столовые, оказывать посильную организационную и техническую помощь в вопросах косметического ремонта, освещения.
Контроль за выполнением данного постановления возложить на председателя президиума профкома Виктора Родионова. |