119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Архив новостей
08.08.2011

На сайте газеты "Солидарность" опубликован материал "Медленная смерть оборонки"

о многолетних проблемах предприятий ОПК и в частности ОАО "Вятско-Полянский машзавод "Молот" (Кировская область).
Обращаем внимание на предлагаемое в конце публикации рейтинговое голосование по определению своего отношения к данной теме.
Предлагаем ознакомиться с материалами и высказать свое мнение.

04.08.2011

Опубликовано интервью председателя профсоюза А.И. Чекменева по проблемам гособоронзаказа "Оборонка: сапогом на горло"


01.08.2011

Текст Заявления, принятого 27.07.2011г. руководством ФНПР и КТР в связи с продолжающимися попытками отдельных руководителей РСПП пересмотреть в своих интересах действующий Трудовой Кодекс РФ.

Другие материалы на данную тему смотрите на официальном сайте ФНПР.

26.07.2011

Председателям территориальных и первичных организаций профсоюза

Сообщаем, что Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А.Голикова письмом от 11.07.2011г. № 22-5/10/2-6717 в соответствии со статьей 48 (ч.7) Трудового кодекса Российской Федерации предложила работодателям организаций промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Российской Федерации, не участвовавшим в заключении Соглашения о продлении срока действия на 2011-2013 годы Федерального отраслевого соглашения по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Российской Федерации на 2009-2010 годы и внесения в него изменений, присоединиться к нему.
 Вышеуказанное письмо Минздравсоцразвития России опубликовано 22 июля 2011 года в РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ.

25.07.2011

Руководителям территориальных и первичных организаций профсоюза

      Публикуем образец Подписного листа для оформления в поддержку требований выдвинутых в Заявлении, подписанном руководителями ФНПР и Ассоциации российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности.
      После оформления Подписные листы направить в ЦК профсоюза.

22.07.2011

Руководителям территориальных и первичных организаций профсоюза


22.07.2011

Информация о семинаре, проведенном в ФНПР 19 июля с.г. по вопросам участия в работе ОНФ.

В работе семинара приняли участие председатель профсоюза А.И. Чекменев, а также председатели ряда ППО.


20.07.2011

19 июля с.г. в Москве принято и опубликовано в СМИ совместное Заявление Федерации независимых профсоюзов России и Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности в адрес руководства Российской Федерации и подписанное М.В. Шмаковым и А.И. Чекменевым.



18.07.2011

8 июля 2011 года на учредительном собрании создан Совет председателей первичных профорганизаций, действующих на предприятиях и в организациях формируемого холдинга ОАО «Конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «КБМ»).

В целях координации действий первичных профорганизаций, действующих на предприятиях и в организациях, входящих в формируемые интегрированные структуры, по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, представительства и защиты общих интересов работников и прав первичных профсоюзных организаций в органах управления интегрированных структур и в соответствии с постановлением президиума ЦК профсоюза от
19 июля 2010г., № 24  «О  создании  Советов  председателей первичных профсоюзных организаций, действующих на предприятиях и в организациях интегрированных структур» 8 июля 2011г. на учредительном собрании под председательством А.И.Чекменева - председателя профсоюза, создан Совет председателей первичных профорганизаций, действующих на предприятиях и в организациях формируемого холдинга ОАО «Конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «КБМ»).
В работе собрания приняли участие: В.М.Кашин – генеральный директор ОАО «КБМ» (г.Коломна Московской обл.),  руководитель Совета руководителей холдинговой компании, который проинформировал участников собрания о работе по созданию интегрированной структуры и перспективах работы  входящих в  нее предприятий и организаций в 2011 году, И.А.Куликова – председатель Московской областной организации профсоюза.
В.М.Кашиным со стороны руководства холдинга и А.И.Чекменёвым со стороны ОБОРОНПРОФ  было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между холдингом и профсоюзом.
Совет председателей утвердил Положение о Совете председателей ППО.
Председателем Совета избран М.Л.Катьков - председатель ППО «КБМ».



18.07.2011

Руководителям территориальных и первичных организаций профсоюза

Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности обратилась в секретариат Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений с предложением рассмотреть 29 июня с.г. на РТК вопрос "О негативных социально-экономических последствиях, обусловленных несоблюдением сроков размещения государственного оборонного заказа и не размещением государственного оборонного заказа в полном объеме и мерах по их преодолению".
В ходе подготовки к заседанию РТК 27 июня с.г. в Доме Правительства РФ под руководством председателя профсоюза "Оборонпроф" А.И. Чекменева прошло заседание рабочей группы в области экономической политики РТК.
В её работе приняли участие руководители ряда Министерств и ведомств (Минобороны России, Минпромторга России, СоюзМаш России и др.)
После длительного обсуждения вопроса было принято следующее решение.

        Выписка из протокола.


05.07.2011

26 мая 2011 года состоялось заседание отраслевой комиссии


15.06.2011

9 июня в Москве состоялось селекторное совещание, на котором шла речь о выполнении постановления Исполкома ФНПР о вступлении профсоюзов в Общероссийский народный фронт.

Выступая на совещании, М.Шмаков заявил: «Мы вступаем в ОНФ потому, что профсоюзы обязаны влиять на политические и экономические решения, которые принимаются в стране, в интересах членов профсоюза. Да, в профсоюзах, входящих в ФНПР, состоят люди с разными политическими взглядами, поддерживающие или не поддерживающие разные партии. Но … нас объединяет профсоюзная платформа. В рамках ОНФ мы формулируем предложения, составляющие суть профсоюзной платформы и будем добиваться их реализации».

Смотри на сайте ФНПР «Состоялось Общероссийское селекторное совещание ФНПР» 

15.06.2011

Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь»

Председателям территориальных и первичных организации профсоюза

15.06.2011

О ситуации на предприятиях отраслей в условиях посткризисного периода.

14.06.2011

8 июня 2011г. в Туле состоялось выездное заседание президиума ЦК профсоюза.

8 июня 2011г. в Туле состоялось выездное заседание президиума ЦК профсоюза, рассмотревшего вопросы:
- О работе Тульского областного комитета и комитетов первичных профсоюзных организаций по совершенствованию организаторской работы, сохранению и увеличению численности членов профсоюза.   
- О выполнении коллективных договоров и Федерального отраслевого соглашения  за 2010г.
- Об итогах VII отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства».
- О проведении мониторинга по размещению заданий Гособоронзаказа на 2011г.
- О задачах организаций профсоюза в связи с вступлением ФНПР в «Общероссийский народныйо фронт».
- Об участии организаций профсоюза «Оборонпроф» в проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» в октябре 2011г.
Президиум также утвердил состав комиссий ЦК профсоюза, План основных мероприятий  профсоюза на II полугодие 2011г. и Перспективном плане обучения профсоюзных кадров и актива на 2011–2015 годы, подвел итоги первомайской акции профсоюзов.

Подробно на странице сайта «Наши издания», «Экспресс-информация».


06.06.2011

С 05 по 09 сентября 2011 года ЦК профсоюза проводит семинар для работников финансово-бухгалтерских служб территориальных и первичных организаций непосредственного обслуживания ЦК профсоюза по вопросам бухгалтерского и налогового учета.

Для  участия в работе семинара необходимо до 01 августа 2011г. направить заявку.

подробно...


26.05.2011

Председателям территориальных и первичных организаций профсоюза

В связи с решением Исполкома ФНПР о вступлении в «Общероссийский народный фронт» А.И.Чекменёв обратился с письмом к руководителям организаций профсоюза.


26.05.2011

Подведены итоги VII отраслевого конкурса "Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства"


24.05.2011

Председателям территориальных и первичных организаций профсоюза

ЦК профсоюза продолжает работу по мониторингу ситуации на предприятиях.
Прошу Вас представить очередную информацию в срок до 1 июня 2011 года.

Заместитель председателя профсоюза
М.Г. Басков

24.05.2011

19 мая с.г. в Москве проведено заседание Совета Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности (АРПООП).

      В работе приняли участие члены Ассоциации, в т.ч. руководители общероссийских профсоюзов ОПК.
      С докладом "О координирующей роли Исполкома АРПООП, действий членских организаций по защите социально-экономических прав работников предприятий и организаций ОПК в условиях преодоления последствий финансово-экономического кризиса" выступил председатель Ассоциации, председатель профсоюза "Оборонпроф" А.И. Чекменев.
      По результатам обсуждения доклада принято развернутое постановление.
      В работе АРПООП приняли участие и выступили заместитель председателя ФНПР Д.М. Кришталь и начальник Правового управления Союза машиностроителей России П.А. Соколов.
     
      Текст доклада
      Текст постановления

Страница  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 
 ©1991—2017 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru