119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Архив новостей
25.09.2013

18 сентября Генеральным Советом ФНПР был рассмотрен ход переговоров по подготовке проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2014 - 2016 годы, а также принято решение о созыве VIII (внеочередного) съезда ФНПР 29 октября т.г. в г.Санкт-Петербурге.

В ходе переговоров по подготовке проекта Генерального соглашения основные разногласия возникли по разделам: экономическая политика; заработная плата, доходы и уровень жизни населения; социально-экономические проблемы развития регионов России, в том числе Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Генеральным Советом было отмечено, что в последнее время федеральными органами исполнительной власти выдвинут ряд инициатив, которые неизбежно приведут к резкому ухудшению социальной обстановки в стране.
Как подчеркнул Председатель ФНПР М.Шмаков, для того, чтобы адекватно отвечать на вызовы времени, необходимо на внеочередном съезде внести в Устав ФНПР изменения, укрепляющие организацию. «Предлагаемые изменения преследуют следующие цели: упорядочение работы профсоюзной структуры, эффективная реализация принципа выполнения совместно принятых решений, развитие системы кадрового резерва и защита профсоюзов от вмешательства в их деятельность извне».


25.09.2013

17 сентября 2013 года Исполком ФНПР принял Заявление о разногласиях в ходе переговоров по проекту Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014 - 2016 годы.

18.09.2013

.

От имени Всероссийского профсоюза
работников оборонной промышленности горячо и сердечно
поздравляю руководство, коллективы предприятий,
членов профсоюза с Днём оружейника!
Желаю стабильной работы на благо Родины,
достойной заработной платы, здоровья
и всяческого благополучия!

Председатель профсоюза А.И. Чекменёв
 

12.09.2013

10 сентября 2013г. состоялось заседание президиума ЦК профсоюза, рассмотревшего следующие основные вопросы:

1.О работе Тульской областной организации профсоюза по выполнению решений II (2011г.) и  III (2012г.) пленумов ЦК профсоюза.
2.О проведении X отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства».
3.О проведении акции профсоюзов в октябре 2013г. в рамках  Всемирного дня действий «За достойный труд!».
4.О Примерной профессионально–квалификационной модели профсоюзного руководителя.
5. О подготовке к заключению Отраслевого соглашения на федеральном уровне социального партнёрства на 2014-2016 годы.
6. О летней оздоровительной кампании 2013г.
Президиум также принял решение об оказании помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия на Дальнем Востоке, утвердил штатное расписание аппарата ЦК профсоюза на 2014 год.

Подробнее на странице сайта «Наши издания», «Экспресс-информация» № 04.

09.09.2013

Внимение!

Адрес электронной почты ЦК профсоюза vprop@aport.ru ЗАКРЫТ.

Вместо него используйте : vprop@mail.ru

09.09.2013

Напомним, что 25 декабря 2012 года была утверждена Стратегия развития пенсионной системы РФ до 2030 года, целью которой является определение направлений и задач по обеспечению развития пенсионной системы адекватной современному экономическому развитию России и международным стандартам.

Предполагалось, что выполнение предложенных стратегией мер позволит обеспечить достойный уровень пенсий гражданам.
Однако обсуждение предложений Министерства труда и социальной защиты РФ и подготовленные им проекты нормативных актов указывают на то, что ход реализации Стратегии отклоняется от достигнутых ранее договоренностей.
Предлагаемые параметры пенсионного обеспечения строятся не на страховой основе, а рекомендуемые МОТ нормативы не выдерживаются.
Кроме того, не решен вопрос «самозанятых», накопительный элемент закрепляется в системе обязательного страхования.
В целом, по мнению ФНПР, предлагаемые изменения фактически ведут к ликвидации досрочного пенсионного обеспечения.
Ход реализации Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года рассмотрен на заседании Исполкома ФНПР.
В соответствии с Постановлением Исполнительного комитета ФНПР от 24.07.2013 № 4-1 просим организовать работу по разъяснению в первичных профсоюзных организациях, прежде всего в тех, где  имеется значительное число работающих в особых условиях труда, позицию ФНПР по  вопросу реализации утвержденной распоряжением Правительства РФ от 25 декабря 2012 г. №2524-р стратегии развития пенсионной системы до 2030 года  и возможных социальных последствиях принятия законопроектов  о страховых пенсиях и о специальной оценке условий труда, подготовленных Министерством труда и социальной защиты РФ.
Свои замечания и предложения просьба направлять в Департамент социального развития Аппарата ФНПР по ранее опубликованной форме на любой из следующих адресов электронной почты: socgarant@fnpr.ru, dkon@mail.ru, zekewhitecrow@gmail.com.
С последними редакциями проектов Федеральных законов «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» можно ознакомиться на сайте ФНПР http://www.fnpr.ru/n/256/8299.html.
Зав. отделом охраны труда и здоровья трудящихся В.В. Волков.


06.09.2013

.

От имени Всероссийского профсоюза
работников оборонной промышленности горячо и сердечно
поздравляю руководство, коллективы предприятий
и профсоюзные организации
с Днём танкистов!
Желаю стабильной работы на благо Родины,
здоровья и всяческого благополучия!

Председатель профсоюза         А.И. Чекменёв

05.09.2013

В результате продолжающегося стихийного бедствия на Дальнем Востоке пострадали многие регионы. Остались без крова тысячи людей.

ФНПР  обратилась к членским организациям с предложением об оказании  финансовой помощи членам профсоюзов и их семьям.
Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности предлагает территориальным и первичным организациям профсоюза на заседаниях коллегиальных органов  рассмотреть вопрос  об оказании финансовой помощи пострадавшим  и  до 30 октября т.г. выделенные средства перечислить на расчетный  счет  ЦК  профсоюза.
В  платежном  поручении  на  перечисление  средств  в  графе «Назначение платежа» необходимо указать: Членские профсоюзные взносы на содержание аппарата и ведение уставной деятельности, протокол №___, дата -  Мероприятие. НДС не облагается.
В дальнейшем перечисленные средства будут распределены между территориальными объединениями организаций профсоюзов пострадавших регионов в соответствии с решением Ассоциации ТООП Дальневосточного Федерального округа.



25.07.2013

24 июля состоялось заседание Исполкома ФНПР.

24.07.2013

По инициативе Свердловского областного комитета профсоюза в 2013 году стартовала областная Программа «Профсоюзный плюс», которая позволяет членам профсоюза «ОБОРОНПРОФ», имеющим дисконтные карты, пользоваться скидками в организациях торговли, обслуживания, обучения, культуры и спорта, что имеет большое мотивационное значение. Быть членом профсоюза выгодно!



22.07.2013

О ситуации на предприятиях отраслей в условиях посткризисного периода.

22.07.2013

17-18 июля в Москве проходиЛ Саммит L20 – международная встреча профсоюзных лидеров стран Группы 20. Тема Саммита: «Противодействие кризису занятости в странах Группы 20».

17.07.2013

.

Рабочей группой Исполкома Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности (АРПООП) подготовлен проект межотраслевого соглашения на 2014-2016г.г.

16.07.2013

11 июля с.г. в Культурном центре вооруженных сил Российской Федерации проведено выездное расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» по теме «Обеспечение полного жизненного цикла вооружений и боевой техники предприятиями ОПК: проблемы и решения»

В совещании приняли участие руководители Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, профильных комитетов ГД и СФ РФ, Минпромторга России, ГК «Ростехнологии», ряда крупнейших вертикально-интегрированных структур, предприятий промышленности, технических ВУЗов, профсоюзов ОПК.
С докладами выступили:
- Президент Союза машиностроителей России – С.В. Чемезов;
- заместитель Министра обороны Российской Федерации – Ю.И. Борисов.
    От профсоюза «Оборонпроф» приняли участие председатель профсоюза А.И. Чекменев и заместитель председателя профсоюза М.Г. Басков.
    В ходе обсуждения докладов отмечалось, что данная тема является новой для оборонной промышленности, в ходе реализации этого направления необходимо изучить и обобщить имеющийся опыт.
    Принято решение о создании Рабочей группы по данному направлению работы, а также о проведении двух семинаров на базе ОАО «РЖД» и ОАО «КАМАЗ».

05.07.2013

25 июня 2013г. в г.Баку, Азербайджанская Республика, состоялся XV Конгресс Международного Объединения Профсоюзов Работников Оборонной Промышленности (МОПРОП), объединяющего профсоюзы Азербайджана, Белоруссии, России и Украины.

Делегаты и участники Конгресса заслушали отчеты о деятельности членских организаций  за период  с июня 2012 г. по май 2013 г. и информацию о социально-экономическом положении в отраслях промышленности, избрали руководящие органы МОПРОП. Председателем МОПРОП вновь избран А.И. Чекменев, председатель ОБОРОНПРОФ.
В принятом Постановлении Конгресса подведены итоги деятельности членских организаций и определены основные задачи на предстоящий период.
25 июня состоялась встреча делегатов и участников Конгресса с активом Профсоюза работников оборонной промышленности Азербайджана.
Состоялась также встреча делегатов Конгресса с руководством Конфедерации профсоюзов Азербайджана и Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики.
Приветствия XV Конгрессу МОПРОП направили ряд международных объединений, а также Генеральный секретарь Всеобщей Конфедерации Профсоюзов (ВКП) В.П. Щербаков.
См. Постановление XV Конгресса МОПРОП, приветствие ВКП и Информацию «О социально-экономической ситуации в государствах-участниках СНГ и действиях профсоюзов» на странице Сайта «Международное сотрудничество».



27.06.2013

С 5 по 20 июня в Женеве прошла 102-я сессия Международной конференции труда.

27.06.2013

Исполком ФНПР рассмотрел и утвердил Сводную статистическую отчетность по профсоюзному членству и профсоюзным органам за 2012 год.

17.06.2013

28 мая 2013 года подписано Решение Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Президиума Центрального комитета Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности «Об итогах IX отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства», материалы по которому представили 14 предприятий и организаций отрасли.

08.06.2013

28 мая 2013 года состоялось заседание отраслевой комиссии

 с участием представителей Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России (зам.директора департамента - Капранов Д.В.), Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» (Соколов П.А.) и работников аппарата ЦК профсоюза (Басков М.Г., Лебедев Н.А., Волков В.В., Фомин А.М.) с повесткой:
 - об итогах выполнения в 2012 году Федерального отраслевого соглашения на 2011-2013 годы;
 - об итогах IX отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства»;
 - о выплате работникам дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни в соответствии со ст.112 Трудового кодекса РФ.
 По результатам заседания отраслевой комиссии подписан протокол № 4.

07.06.2013

6 июня 2013г. в г. Сергиев Посад Московской области состоялось заседание президиума ЦК профсоюза, рассмотревшего следующие основные вопросы:

1. О работе работодателя  и профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО ФНПЦ «НИИ прикладной химии» (г. Сергиев - Посад Московской области) по повышению уровня заработной платы на предприятии.
2. Об итогах IX отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе
в системе социального партнерства».
3 .О плане основных мероприятий  профсоюза на II полугодие 2013 года.
4. Об итогах первомайской акции профсоюзов.
5. Об итогах фотоконкурса «Олимпиада для всех».
 В работе президиума приняли участие председатели первичных профорганизаций, объединяемых Московской областной организацией профсоюза, а также:  Долгов О.А. – зам.генерального директора  ОАО ФНПЦ «НИИ прикладной химии», Григорьев И.А. – И.О. нач. департамента АО «НПК «Техмаш». 
Была также проведена встреча членов президиума с профсоюзным активом предприятия.              
Материалы и документы президиума см. на странице сайта «Наши издания» - «Экспресс-информация».














Страница  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 
 ©1991—2017 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru