В заседании «круглого стола» на тему «Организация питания работающих как фактор труда и здоровья», прошедшего в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов России, принял участие зав. отдела аппарата ЦК профсоюза Волков В.В.В ходе заседания, которое вел заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь, участники говорили о том, что в современных социально-экономических условиях необходимо создать на производстве условия для питания работников. Причем подход к решению это проблемы должен быть многовариантным – в зависимости условий и специфики труда.
В обсуждении темы приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов, председатель Горно-металлургического профсоюза России, депутат Государственной Думы РФ Михаил Тарасенко, президент профсоюза FGS Румынии Дан Критеску, советник заместителя председателя Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии Димитар Васильев, представители Российского союза промышленников и предпринимателей.
По итогам «круглого стола» принят документ, в котором отмечается, что предоставление качественного и рационального питания, обеспечение его доступности для работников – одно из значимых факторов укрепления здоровья людей и повышения производительности труда. Сторонам социального партнерства рекомендовано предусматривать в соглашениях и коллективных договорах обязательства по регулированию вопросов организации общественного питания, а в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотреть предложения, направленные на развитие организации питания работающих на производстве.