119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Новости молодежной политики
← Вернуться назад
16.08.2017
«Мотовилихинские заводы» завоевали второе место в городском турслёте работающей молодёжи. В этом году фестиваль был посвящен Году экологии в России и собрал на знаменитой поляне возле деревни Осляны Краснокамского района двенадцать команд, представивших организации и предприятия нашего города.

«Мотовилиха» – сила! В этом убедились все, в том числе и сами работники старейшего оборонного предприятия Перми. Удивительно, насколько может быть дружным коллектив в сорок человек, когда у него есть общая цель: не просто отдохнуть в своё удовольствие, а достойно представить родное предприятие на городском уровне.
Если вспомнить прошлый год, когда «Мотовилиха» на турслёте стала только пятой, то можно смело сказать, что в этот раз заводская молодёжь сделала всё возможное, чтобы войти в тройку лидеров. «Мотовилихе» оказались нипочём ни дождь, ни грязь, да и гроза с её причудами только подстегнула выброс адреналина в кровь. И, несмотря на все неурядицы с погодой, наша команда в футболках цвета рыжего апельсина только шире улыбалась, хлюпая по лужам. Сложнее пришлось с «Грозой» – командой НПО «Искра» – которую нам в этот раз переиграть так и не удалось. В прошлом году они были третьими. На этот раз, попав в свою стихию двухдневного ливня и грома, «грозовые» стали первыми в командном зачёте, незначительно опередив нас по сумме баллов за все конкурсы.
По традиции «Мотовилиха» с самого начала заявила о себе ярко и громко. Первый конкурс «Приветствие» стал и первой победой нашей команды! Правда, этот пьедестал мы всё-таки разделили с «Грозой». Но это только раззадорило ребят, и в музыкальном конкурсе, и в конкурсе поваров «Мотовилиха» заглушила природный напор «Искры» и вырвала первые места. Да и в черлидинге команда «МЗ» поднялась на ступень выше, а это не так то просто, учитывая, что танцевальный коллектив наших главных соперников всегда отличался профессионализмом.
Удивила всех в этом году и наша стенгазета. Мастерство искусного художника-иллюстратора продемонстрировала Екатерина Жирнова, распределитель работ цеха № 3 Завода по производству артсистем. Созданная ею газета заняла второе место в конкурсе «У похода есть начало…» и сыграла для «Мотовилихи» решающую роль в командном зачёте. Яркий плакат не оставил жюри равнодушным: счастливые КВНщики, которые как будто минуту назад спустились со сцены, отважные экстремалы турполосы, канатчики и волейболисты отразили главное требование конкурса – соответствие действительности и оригинальность подачи событий двух минувших дней. По сравнению с прошлым годом, в этот раз с газетой всё сложилось более чем хорошо!
В творческих же конкурсах «Мотовилиха» как всегда буквально покорила зрителей на поляне и жюри нестандартным чувством юмора и обаянием, подарив тем самым всем участникам турслёта отличное настроение, а судьям ещё и цветы, которые пришлись очень кстати. Именно за эти незатейливые букетики поблагодарил команду «МЗ» Дмитрий Красильников, известный пермский КВНщик, заметив с улыбкой, что ими очень удобно отгонять комаров. Но «Мотовилиха» не была бы оборонным предприятием, если бы не нашла что сказать в ответ. Нет, «Тюльпаны», «Гиацинты» и «Гвоздики», «выращенные» в цехах, мы, конечно, применять не стали, мы же «самое доброе и мирное предприятие» (это слова из песни, с которой наша команда выступала в музыкальном конкурсе). Но когда в этом номере на сцену вышла главный специалист по программированию Департамента информационных систем Елена Антонова в образе обиженной женщины с настоящей заведённой бензопилой, Красильников не на шутку впечатлился и решил с «мотовилихинцами» больше не связываться. И даже, говорят, поставил нам пять с плюсом за «Бивуак» – конкурс на лучшее оформление лагеря. Немудрено – наша команда встречала членов жюри ароматным чаем с ирисками и музыкальными этюдами про муху-затейницу. Гостям предложили совершить тур по самым интересным достопримечательностям Пермского края, таким как Кунгурская ледяная пещера, Каменный город и Хохловка, и не только насладиться воссозданными в лагере красотами, но и узнать много интересного об этих удивительных местах. Очень жаль, что несмотря на оценку Дмитрия, в этом конкурсе мы оказались лишь шестыми.
Также торжественно и звонко, как и все остальные творческие конкурсы, во второй день прозвучали туристические песни, подготовленные участниками. Но стоило песням перестать литься, как небо вновь заискрилось, что ничуть не напугало воодушевленных туристов. Что уж говорить, в этом году все дни на турслете громыхало знатно: раскатистый смех на конкурсе «Визитка», молнии зрительских симпатий и практически непрекращающийся шквал аплодисментов в адрес артистов и спортсменов порой заглушали даже гром.
Больше всех осадков досталось участникам спортивного конкурса «Туристическая полоса» и волейболистам. Не обращая внимания на непрекращающийся дождь, наши герои матч за матчем, препятствие за препятствием шли к финишной черте. Чуть меньше пришлось насладиться грязевыми ваннами спортсменам поединка на канатах и тем, кто участвовал в метании гири в воскресенье, хотя дождя уже почти не было. Парни боролись как могли, и по силе, и по технике лишь немного уступили соперникам.
В итоге даже те, кто далеко не первый раз участвует в турслёте, отметили, что в этом году «Мотовилиха» доказала, что несмотря на все победы и поражения, перипетии и сложности «МЗ» – настоящая команда, дружная, сплочённая, достойная. В этот раз мы сделали всё, чтобы выступить в полную силу, и каждое место в каждом конкурсе завоевали, приложив максимум сил и возможностей.
Как и всегда, особую поддержку молодёжи предприятия оказал профсоюзный комитет «Мотовилихи». Не остался равнодушным к просьбам заводчан и Алексей Антипов, депутат Законодательного собрания Пермского края, советник Генерального директора ПАО «МЗ». Благодаря их помощи команда смогла внести организационный взнос и не впала в трёхдневный голод.
— Друзья! Всем хочу сказать огромное спасибо! Мы действительно великий завод и можем собраться в нужный момент, – поблагодарил команду её капитан Александр Макурин, главный специалист по энергетике Завода по производству РСЗО. – Мы провели большую работу над ошибками прошлого года и показали отличный результат в этом году. Второе место на городском турслёте – это действительно достижение. Все мы знаем, сколько времени и сил было потрачено на подготовку, как переживали наши артисты перед выходом на сцену, как непросто пришлось нашим спортсменам в таких погодных условиях. Сегодня с уверенностью можно сказать, что всё было не зря, мы справились!

 
 ©1991—2018 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru