119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Новости молодежной политики
← Вернуться назад
30.06.2017
25 июня на базе «Изумруд» Частинского района состоялось ежегодное событие - шестой молодежный слет Пермоборонпрофа, который в этом году прошел в пиратском стиле. Покорять берега базы под сине-красным флагом отправились сотрудники АО «НИИПМ», ФКП «Пермский пороховой завод», АО «Соликамский завод «Урал», ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского», ПАО «Мотовилихинские заводы», АО «ПНИТИ», ОАО «Нытва».

23 июня в полночь последняя шхуна «ПАЗ-3205» пришвартовалось в живописной бухте «Изумруда». Более пяти часов пути по волнам прикамского бездорожья под дождем и градом совсем сбили с ног начинающих мореплавателей, но твердая земля под ногами и горячий ужин, быстро привели путешественников в чувства и придали заряд новых сил.
24 июня выдалось свежим и ясным. В первой половине дня прошел обучающий семинар с юристом.
Перед началом семинара участников слета поприветствовал председатель крайкома Оборонпроф А. Ховаев. Он пожелал всем собравшимся хорошего настроения и продуктивной работы. Также Александр Андреевич заметил, что такая юридическая практика уже показала свою эффективность. Подобные семинары не реже, чем раз в месяц проходят практически на всех предприятиях Пермоборонпроф. Всем членам профсоюза опытный юрист оказывает бесплатную юридическую помощь по вопросам гражданского, трудового и семейного права.
На молодежном слете профсоюзные лидеры и молодые специалисты вместе с Е. Теляшиной - юристом Пермской краевой организации Оборонпроф в течение трех часов обсуждали актуальную к летнему сезону тему отпусков, а также поговорили о дисциплинарных взысканиях и подводных камнях кредитования. Вопросов было много, спрашивали не только за себя, но и интересовались, как решить проблемы коллег. Елена Александровна постаралась каждую ситуацию разобрать и дать подробный ответ, как поступить, в том или ином случае.
Во второй половине дня участникам слета предстояло выяснить - кто в бухте самый ловкий и сильный. Почтенные корсары, очаровательные пиратки, отважные морские волки собрались на берегу залива Камы, в ожидании самых сложных испытаний. Им и в правду пришлось не легко. Две команды отважных пиратов с энтузиазмом искали зарытые в песках сокровища, состязались в меткости по стрельбе из лука и на скорость начищали импровизированную палубу шваброй.
- Соревнования прошли отлично! Да и весь антураж пиратской вечеринки отлично поднял настроение и боевой дух. Мне очень понравилось мероприятие, хочу выразить огромную благодарность организаторам: Анне Зентерековой, Анне Шпачковой и Александру Филиппову - сотрудникам АО «НИИПМ», за интересную спортивную и конкурсную программу, - высказал мнение Олег Ушаков, специалист по охране труда ППО «Мотовилихинские заводы» Оборонпроф.
По мнению всей пиратской команды, слет удался! Участникам довелось убедиться на собственном опыте, что удивительное место рождает удивительные отношения. Такие семинары с обучающей и игровой программой, с вечерними посиделками у огня, рыбалкой, объединяют не только людей, но и целые предприятия. Здесь и место красит человека, и сам человек наполняет все вокруг смыслом, радостью и добротой, да так искренне, что даже дождливое лето начинает улыбаться. 
Ольга Воробьева










 
 ©1991—2018 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru