119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Архив новостей
← Вернуться назад
18.01.2017
Выступая на панельной дискуссии ежегодного Гайдаровского форума 12 января, М. Шмаков назвал причины возможной революции.

Председатель ФНПР М. Шмаков считает, что к новой революции в России могут привести такие факторы, как искусственное занижение доходов граждан и повышение цен. По его мнению, то, пойдет ли страна по революционному пути развития, зависит от того, «как мы поработаем», - здесь имеются в виду совместные усилия по социально-экономическому развитию страны сторон Российской трехсторонней комиссии.
- Что возможно приведет к революционному пути дальнейшего развития? Это то, что сегодня искусственно делается на уровне государственной финансовой, экономической политики: это занижение доходов граждан и повышение налогов и цен на все товары, услуги и вообще цен на жизнь, - сказал М. Шмаков, подчеркнув, что у российских профсоюзов «есть сценарии на все случаи жизни».
При этом все участники дискуссии, включая министра труда М. Топилина, главу РСПП А. Шохина и ректора НИУ ВШЭ Я. Кузьминова согласились в том, что основой стабилизации экономики и дальнейшего ее развития является развитие человеческого капитала. В это понятие включаются такие факторы, как образование, здравоохранение, повышение квалификации работников и другие.
- Для того, чтобы был экономический прогресс, надо заниматься человеческим капиталом. Мы ведь с вами живем при капитализме, - сказал Шмаков. – А человеческий капитал, по сравнению с другими видами капитала, находится сегодня в самом загнанном состоянии.
 
 ©1991—2019 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru