119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Архив новостей
← Вернуться назад
24.02.2014
В последнее время в Центральный комитет участились обращения от руководителей первичных профсоюзных организаций предприятий и институтов, входящих в состав ОАО «НПК «Техмаш» в связи с направлением в адрес руководителей их предприятий и институтов инструктивного письма о выполнении приказа № 230 от 17.12.2013г. по ГК «Ростех» «Об утверждении Положения о принципах распределения и использования чистой прибыли организаций Государственной Корпорации «Ростехнологии» до 2014 года (включительно) на переходный период формирования холдинговых кампаний (интегрированных структур) Государственной Корпорации «Ростехнологии».

В частности, руководителям дается указание о том, чтобы рассмотреть необходимость внесения в срок до 24 февраля 2014 года уставным порядком изменений в коллективные договоры, обеспечивающих реализацию положения о принципах распределения и использования чистой прибыли организаций.
В соответствии с данными требованиями прошу при обсуждении этого вопроса с руководством предприятий и институтов на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проанализировать объем затрат за последние 2-3 года, направленных на выполнение соответствующих разделов действующих коллективных договоров, а также сопоставить их с данными, приведенными в п. 2,3 таблицы 2 «Принципы использования чистой прибыли Общества» вышеуказанного Положения.
В случае недостаточного объема средств, которые возможно выделить в текущем 2014 году на выполнение социальных программ колдоговора необходимо на комиссии совместно рассматривать возможные решения по сохранению достигнутого в колдоговорах уровня социальной защиты, включая обращения в органы, в компетенции которых находится решение данных проблем (собрание акционеров Общества, Совет директоров Общества и т.д.).


Заместитель председателя профсоюза                                   М.Г. Басков

 
 ©1991—2019 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru