119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Архив новостей
← Вернуться назад
19.10.2017
13 октября состоялась видеоконференция председателя ФНПР Михаила Шмакова, организованная “Солидарностью” при поддержке “Профсоюз-ТВ”.

В ходе прямой линии лидер ФНПР ответил на десятки вопросов по социальной политике, трудовым отношениям и развитию профсоюзного движения. Представляем наиболее яркие и значимые из них.
МАЙСКИЕ УКАЗЫ
“Финансово-экономический блок пытается изменением в методике добиться выполнения майских указов лишь на бумаге. На самом деле это абсолютное искажение тех задач, которые майскими указами были поставлены”.
МРОТ
“Сперва - доведение МРОТ до прожиточного минимума, чего профсоюзам, наконец, удалось добиться от правительства. Добиться повышения МРОТ до прожиточного минимума нужно уже в 2018 году!”
ЗАБАСТОВКИ
“Если региональная и федеральная власть не слышат требования профактивистов - объявляйте забастовку. Если, к примеру, детские сады по всей России или даже в отдельном регионе остановят свою работу - прибегут все, включая министра финансов РФ. Пока мы молчим - на нас будут ездить!”
ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
“Когда врач плохо выполняет свои обязанности и не очень квалифицирован, его увольняют; когда токарь или слесарь выполняет свои обязанности некачественно, его тоже увольняют. Руководители экономического блока правительства только все время кричат: “Кризис, кризис…” Не можешь работать - уходи. Но скоро это произойдет естественным путем, потому что будет смена правительства”.
“СЕВЕРНЫЕ”
“Никакие стимулирующие и компенсирующие выплаты не должны входить в минимальный размер оплаты труда. Это плата за труд, а не за проживание в северных регионах”.
СОУТ И ПРОФЧЛЕНСТВО
“Это большой фактор для привлечения тех, кто жлобится, не хочет платить взносы в профсоюз. Пусть в рамках СОУТ сам за себя и выступает. С халявщиками дела иметь не будем”.
РЕЙТИНГ
“В лидерах мирового профсоюзного движения - Федерация независимых профсоюзов России; это признают все наши коллеги, потому что наше с вами влияние на региональные правительства, на работодателей, на федеральное правительство самое сильное в мире”.

Если вы пропустили, то можете посмотреть запись. Мы также вели текстовую онлайн-трансляцию.
 
 
 ©1991—2018 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru